助力精准扶贫 副院长马莉莉带队赴玉屏村送文化下乡

发布者:办公室发布时间:2018-12-13浏览次数:112

本网讯   为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,持续推进学院定点扶贫工作,12月10日,院党委委员、副院长马莉莉带队赴宿松县陈汉乡玉屏村调研定点扶贫工作,为玉屏村图书室和贫困户送书籍。

调研中,马莉莉一行不顾山路崎岖颠簸,走访贫困户,了解玉屏村整体发展建设特别是扶贫攻坚进展情况。在认真听取村“两委”负责人和驻村工作队扶贫工作汇报后,马莉莉充分肯定了村“两委”和驻村工作队的工作,并围绕2018年脱贫攻坚项目建设安排,与村干部进行了深入交流。

在村党建活动室和图书室,马莉莉详细询问村基层党建和图书室建设开展情况,并为村图书室捐赠了图书及法律宣传材料。在贫困户家中,马莉莉深入了解贫困户的困难和诉求,了解贫困户的子女就学、生活开支等方面情况,并为家中有在学子女的贫困户赠送图书,鼓励他们依靠党的扶贫政策,自立自强,用知识摆脱困境,早日过上小康幸福生活。(基础部 耿峰  审核 周伟利)

 

返回原图
/