学院召开学生宿舍安全工作专题会议

发布者:办公室发布时间:2018-12-14浏览次数:14

本网讯    为全面贯彻落实省教育厅今冬明春安全生产相关文件精神,进一步做好我院学生宿舍安全管理工作,12月12日上午,学院组织召开学生宿舍安全工作专题会议。院党委委员、副院长马莉莉出席会议。总务处、学生处、保卫处主要负责人和各系院副书记参加会议。院党委委员、院长助理陈在文主持会议。

会上,总务处通报了前期宿舍安全专项检查情况,并对存在的安全隐患提出整改意见。与会同志讨论了宿舍安全管理存在的问题及具体解决办法。

马莉莉指出,宿舍安全管理工作极其重要,各部门思想上要高度重视安全管理工作,行动上要层层抓落实。她强调,各部门要利用各种形式对学生进行“六个严禁”等各项规定的宣传教育,使安全管理的规定入心入脑;要严格宿舍安全日常管理,辅导员老师要经常深入学生宿舍检查安全情况;要充分发挥寝室长和学生干部的作用,发现问题及时解决。保卫处要加强对学生宿舍夜间的巡查,加强对出入校门人员的排查,加强对于宿舍消防设施的巡检。总务处要加强安全设施的巡查工作,发现问题及时处理。

陈再文在讲话中指出,学生宿舍是学院安全管理的重点区域,各部门只有齐抓共管形成合力,才能把宿舍安全工作做实做好。宿舍安全工作必须紧抓不懈,学生的安全教育要定期开展。要将日常检查和定期检查相结合,定期通报安全检查情况,并落实包保责任制。要严格对物业公司的考核,加强对学生公寓周边的夜间巡逻。(总务处 徐兆剑  审核 凌有翠)

 

返回原图
/